作者:李冬琪先生

出處:點我

 

20180815064358454.jpg

阿波羅新聞網 2018-08-15 訊】

大部分男性有喝茶的習慣,茶葉裡面含有的茶鹼能夠抑制癌細胞的生長,同時也能夠讓人們的心情變得更加的平靜,就來了解一下喝茶對男性有哪些好處吧。

男性喝茶的好處有哪些?

1、可以消除自由基

茶葉裡面含有更多的茶多酚,能夠清除對身體有害的自由基,具有抗氧化的功效,改善了男性的生理功能,能夠防止血清中膽固醇的沉積,防止降血壓的功效。

2、解油膩

大部分的男性喜歡吃油膩的食物,如果攝入過多高油膩食物,會讓心臟承受更大的壓力,茶葉裡面含有的多酚類物質,能夠分解體內的大分子脂肪,從而解除了油膩。

3、減少吸煙引起的傷害

男性朋友可以選擇紅茶或者綠茶,都能夠降低膽固醇,從而減少了吸煙對肺細胞所帶來的傷害。

4、可以提高記憶能力

男性朋友常常喝綠茶能夠增強大腦的可塑性,從而提高了短時間內的記憶能力,尤其是對於長期熬夜的男性來說,喝綠茶不僅可以提神,同時也可以醒腦。

5、喝更多的水

大部分男性因為工作加班忙碌,從而忽略了喝水的重要性,當感覺到口渴時身體已經處於脫水狀態了,這時候不已為時已晚了,平時多喝茶有利於促進身體的血液循環,從而保持了水電解質的平衡。

6、可以分解香煙中有毒物質

茶葉中含有的特殊物質可以和香煙的毒性來進行抗衡,從而抑制了香煙裡面的致癌物質。

7、具有安定情緒的功效

茶葉裡面含有的茶氨酸具有安定情緒的功效,適當的喝茶能夠讓人們變得更加的清醒和鎮定,對於男性的情緒是非常重要的。

男性喝什麼茶比較好?

1、綠茶

在夏季男性朋友可以選擇綠茶,綠茶可以去火生津,清熱消暑,清除體內的熱毒,從而抵抗了紫外線對皮膚帶來的傷害,這事之外,綠茶裡面也含有氨基酸和維生素等,不僅可以為身體補充營養,而且也可以提高工作效率,具有提神醒腦的功效。

2、菊花茶

男性朋友在夏季可以菊花茶,能夠緩解肝火旺盛、眼睛疲勞,同時也具有清肝火、明目功效

阿波羅網責任編輯:李冬琪 來源:天天養生網 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2018/0815/1158494.html

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    水色小築 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()