2019120700_result.jpg

寒冬來一杯物超所值的薑紅茶,真的爽到心底去。

樂茶米的新品薑紅茶,讚到不行


 

2019120702_result.JPG

12月7日上午還很冷,要了一杯樂茶米薑紅茶來喝。

因為樂茶米薑紅茶是直接自華美茗茶來,自家人知自家事,知道薑紅茶裡的紅茶是市價一斤1000的經典紅茶(華美茗茶有售一斤一千的經典紅茶茶葉),加上知道薑的好處:


薑的七大功效
1. 促進食慾幫助消化
台灣義大醫院中藥科吳宗修藥師說,生薑含揮發油,可加速血液循環,其中的辣素,具有刺激胃液分泌、興奮腸道、促使消化的功能。有時沒胃口吃飯時吃幾片薑能改善食慾,俗話說:「飯不香,吃生薑。」

煮薑時不管是生薑還是老薑都不要把薑皮削去,因為薑皮的作用都遠勝於薑汁或薑肉對澱粉的促進,「其貌不揚」的薑皮是真正幫助人們促進消化、健胃津脾的精華。

2. 減少膽結石
生薑裡含有薑酚,食用可減少膽結石的發生。

3. 預防感冒
淋了雨或吹風著涼,喝70度以下的生薑湯可以溫暖身體、促進發汗而達到驅風邪的作用。生薑消炎和化痰的功效可以緩解初期感冒的症狀。

4. 緩解經痛
女性在經期來前兩到三天飲用熱薑湯可以消除來經期間的不適和減輕痛經。

台灣台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰中醫師表示,生薑有溫經散寒的作用,黑糖是溫補食物,有益氣、活血散瘀、溫經散寒、緩解疼痛的功效,兩者結合可溫經散寒、健胃化瘀、加速經血排淨,適合虛寒體質的女性食用。

5. 防暈車暈船
不常坐車的人容易暈車,偶爾坐船的人會暈船,可以在口中含一片薑,可減緩暈車欲嘔的不適感。

6. 消痛消腫
扭傷了腳,局部腫痛不適,如果沒破皮沒骨折可以榨薑汁調麵粉成麵糊外敷在腫痛處,約兩小時後拆去;一天敷一次便可。薑汁能加速局部循環,達到消腫止痛之功。

7. 抗癌
實驗發現,在白鼠皮下定期注射大腸癌誘發物,一組白鼠的飼料中混有生薑醇,結果白鼠的癌發率是其他五組裡最低。

如何吃薑可以達到抗癌效果?一般人會將薑拍碎放入醬油中,沾著醬油吃魚,把薑當辣味料,結果沒吃到薑的藥效,最好連薑和魚一起吃。每天最好吃20g以上的薑才能有好的抗癌效果(比拇指大些的薑塊)。

嫩薑可以切細絲搭配肉類一起吃,老薑榨取薑汁加入魚湯、紅豆湯、豆花(黃豆製成)中可更完整吃進薑的抗癌成分。

 

因此本來就對樂茶米薑紅茶很感興趣

更重要的是,因為樂茶米就是自家人開的,知道不管是薑或者是紅茶,甚至砂糖都是手工熬煮真材實料,因此知根知底知道這個CP值投資報酬率超高

2019120701_result.jpg

喝下去除了本來紅茶的好喝以外(經典紅茶葉一斤一千華美茗茶有售,可零售拿幾兩,不需一次拿到一斤的量),因為薑汁是真材實料的薑,喝下去整個自心底胃裡暖到四肢去。因為薑汁看網路說它是促進身體血液循環,因此看說明是自發性的讓身體暖和起來。12月7日早上本來彰化很冷,我喝了樂茶米薑紅茶以後,很明顯和前幾天比起來我身體覺得比較暖和比較想要動,也比較不會想睡覺。然後加上材料都知道是讚的,我個人是喝得很踏實不會怕坊間某些地方原料不明有擔憂,可以放心的喝。

 

樂茶米薑紅茶,足以翹起大拇指的讚,推薦~

 

 

    文章標籤

    樂茶米

    全站熱搜

    水色小築 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()