很舊的日本都市傳說

憑印象稍微寫一下

恢復一點寫作手感

 

大約是西元19xx年的事

在日本北海道有個女性想自殺

她選擇臥軌自殺

 

火車開過去時,自殺女性攔腰而斷

因為天冷下雪地處高緯度,現場沒有什麼血跡

 

聞訊而來的站長與年輕小夥收拾屍體,找不到下半身

兩人討論一下後,年輕小夥子徒步尋求支援,站長在事發現場守著屍體

 

當年輕小夥子帶著支援回來之際,站長與屍體均不翼而飛

大家一番尋找過後,在附近數十公尺的火車調度場發現站長與女性屍體的上半身

站長一臉驚嚇氣絕身亡多時

 

自那之後

經過附近的民眾,

深夜之際有時會發現,

有一名尋找下半身的女性在命案現場徘徊

若你被她纏上的話

找不到下半身的她,就會企圖拿你的下半身來代替

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017070901.jpg

出處:多元菌老師的微博

 

其實對評論那些爭執,吾有點不知道該說什麼,一定程度上吾也能理解他們所說的,想解釋又覺得這是個沒有止盡的事情,所以姑且闡述一下吾理解的事實和一些心情。

起爭執的原因吾想是雙方在理解上有誤解,,對行業了解不多的玩家會覺得角色屬於製作組,製作組可以隨意指定角色,製作組頻繁的出個別幾個角色,就是偏愛。實際製作組能決定的或許只有每個月的主題,因為在畫皮這件事上角色是屬於畫師的,這也是外包的劣勢,吾異常的頻率吾想也突出了這個問題【吾承認吾這個頻率以商業角度來說應該是不正常的】,讓諸位非春wa愛好者為吾個人的狂熱買單吾很抱歉。

不過這些皮其實在去年出皮膚系統的時候吾就已經決定了【一定程度上是基於艦c的季節性立繪】,每年都有春夏秋冬,就像夏天的冷面和綠豆湯,冬天的火鍋,季節性的東西,當處於那個季節的時候總是會覺得欲罷不能,吾畫皮也是一樣的心情【當然會遵守角色所屬國家的習俗】。所以“急急忙忙”的連著出,這真心並不是製作組的關係,是吾個人的慾求。在此再次道歉。

其實吾個人的話.更偏愛小春田一些【當然WA醬也喜歡,只是吾個人是年上控】,在皮膚系統出之前畫同人的時候,曾經被吐槽都沒畫過WA醬,便因此做了些改變,因為吾想也是有很多人喜歡WA醬的。首次出皮,萬聖節出兩位,吾想是三分鐘熱度,不過之後的聖誕,便是因此而做的努力,之後吾想也成為一種不成文的約定了,因為有人期待春田,也有人期待WA,讓吾變得想要遵守這個約定。【每次出都要出倆也是挺累的】

未來如果有類似的爭執,希望能讓他們先來看一下這邊,或許能避免一部分。同時,吾所做的發言,也請不要用來“要挾”持有不同價值觀的人【因為這並沒有用】。但是很感謝諸位愛好者的支持。同人吾肯定還是會畫的。

說些題外話,商業上的壓力不得不說確實對提高圖像精度有一定促進作用..去年夏天的同人拿來做商業繪的話..吾想大概是不合格的。皮膚吾每期都有試著多插入一些特別的或者場景限定的要素【不一定是具體的東西,但是吾想多腦補一下會是很有意思的感覺】,所以不僅僅是一期又一期的疊加,如果能有更多人能體會其中的樂趣就好了。

 


 

多元菌老師是少女前線中負責繪製春田與WA2000等等鎗娘的繪師先生

遊戲中關於春田與WA2000的服裝SKIN不少,令部分玩家對為何這兩名鎗娘可頻繁出SKIN感到疑惑與不滿

多元菌老師得知這消息後,在2017年7月1日於個人微博做出解釋與道歉

 

cf1b0aedccb76c96de7130c1c4fbded0.PNG

另關於俗稱德皇的Kar98k,

目前已知消息是負責德皇繪製的Samail繪師,已被雲母在商業上的競爭對手『易網』公司聘用,

謠傳雲母公司推出Kar98k的衣服SKIN機率不高,一般玩家之間咸認為德皇未來應無推出服裝SKIN的可能性

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19667501_1490906917666489_5108955654156354746_o.jpg

🎉 立即到 7-ELEVEN 消費 贏取豐富虛寶吧!🎁

📢 神魔之塔 x 霹靂布袋戲合作來到了全台 7 - ELEVEN 
🎉 同時帶來了兩項活動送好康 一同狂熱吧 🔥😍

📢 活動 1:神魔之塔 X 霹靂布袋戲 7- ELEVEN 滿額虛寶賞 🎁
活動時間:7 月 5 日 0000 至 7 月 18 日 2359 (GMT+8)
📝 只要在活動期間到台灣全線 7 - ELEVEN 每筆消費滿 88 元或以上 ( * 注:不含菸酒、儲值和代收 )
即可獲贈「神魔之塔」虛寶兌換碼 1 份 🎁

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:點我

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19748447_491557957859785_11600221373067020_n.jpg

機密曝光【指定關卡實力提升系統】銳意開發中!
在未來的某些關卡中,我們會加入指定關卡實力提升系統。在這些指定的關卡中,會有一批特定角色的戰鬥能力獲得提升哦!
同時作為預告,在即將到來的神秘活動中,身負重任的404小隊成員將獲得額外戰力加成!您做好萬全的準備了嗎,指揮官?

出處:官方

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19274918_483017118713869_8428456744749580002_n.jpg

出處:台版官方

隨著韓版開放的登入簽到贈送禮,台灣有一部分玩家提出抗議,主因是韓服開服七天登入禮與三十天登陸禮有送服裝SKIN:

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FULvPlV.jpg

這套小說是起點中文網的作者茅屋秋雨寫的,小說連結:
https://book.qidian.com/info/1003516610

 

若喜歡遊戲文明帝國循序漸進創造一個文化感,這部小說頗值得看

看被系統強制丟去帶領一個部落的男主角,如何在一無所有中取得領導地位

怎樣讓一個連吃都吃不飽的族群發展文明

用何種方式讓整個民族發展認同感

 

大概作者也發現單純靠一部小說就想塑造一部文明進化史太冗長,

男主角第一代強行催生出一個民族後,

以中華民族來說,第二代就大跨步從春秋戰國一口氣跨越到工業革命

作者自己也在小說中說了,

他實際上讓男主角做的是神明帶領人民的工作,卻又嚴格遵守去神格化與讓男主角形象有血有肉

但就和三國時代之所以精采是群英薈萃一般,

看男主角教化茹毛飲血的原始人,吊打春秋時代小國寡民的古代人,說真的沒什麼特別之處

若非作者文筆精彩,敘述男主角內心糾葛和他從理想化覺醒並理解人是趨利避惡的動物後的改變,

否則不到二十年的時間一個幾十人朝不保夕的部落,可以進化到拿火繩槍

並且在一代人之間可以統一整片大陸,會讓人看了有種錯覺:

1388915454-183199721_n.jpg

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論