2017051413.jpg

E2甲比想像的簡單太多了,若不是這兩天被叫出去吃飯&出門慶祝母親節,E2甲一天內打完沒啥問題

明明看日本WIKI&討論&日本網站,都把E2甲講得好像超難,可我自己打起來感覺竟然還比E1甲還簡單

 

 


 

●E2甲前半段運輸作戰

2017051303.jpg

前半段我是看這個日本網站打的:

2017春イベント 【前段作戦】E2輸送作戦 甲レポート

我家有翔瑞鶴二號機,本來要練來當翔瑞鶴改二(不是改二甲,改二甲已經練好放著當主力很久了)

看攻略聯結的日本網站是用翔瑞鶴在打,就拿我家翔瑞鶴二號機上場打

 

2017051302.jpg

就懶得思考,直接照網站連結組隊,只把其中一隻驅逐換乘磯風改,然後打完發現,放鬼怒改二上場太浪費,因為自己打E2甲前半段感覺真的太簡單

2017051301.jpg

前半段BOSS驅逐棲姬也真的很好打,軟到打起來還以為在打普通關卡

 

 


 

●E2甲後半段削敵戰力血條

 

2017051415.jpg

就跟本文開頭講的一樣,很多網站都說E2甲後半段很難,讓我開打之前還特地去多查幾個網站,最後我是參考這個日本攻略網站:

E-2【前段作戦】津軽海峡/北海道沖(2017年春イベント)の攻略(難易度甲)

日本WIKI說什麼這關後半段要放夜戰強的啦,而我參考的攻略網站也強調說他打斬殺期重巡棲姬覺得硬到不行,他家雪風上兩個魚雷還不夠,得上到三個,然後我記得還有看哪裡討論說這次E2甲是本活動最難的關卡,害我認真準備評估了幾個小時,還在考慮是不是要照攻略網站說的把照月改拿掉,換個夜戰強的艦娘,我也參照幾個攻略網站的建議,把我家夜戰王牌雪風都在E2甲後半戰派出來

 

2017051401.jpg\

結果害我成了冒牌重巡棲姬的受害者

 

 

2017051402.jpg

第一場夜戰就簡單拿了S勝,我還在想說是不是開頭彩,畢竟以前也有發生過第一場打起來很輕鬆,後來就開始難打的狀況過

 

2017051403.jpg

不知道是第二場還第三場夜戰,我家俾斯麥進王點前就中破,自己就想說大概這場拿不到S勝吧?結果日戰就把敵艦隊打到BOSS半殘,一進夜戰我家鳥海就把重巡棲姬打到哭著回家找媽媽

 

2017051404.jpg

OK,然後進斬殺了,進來的時候我方就被敵航空炸到加賀二號機大破&雪風中破,我就在想說大概這場斬不掉?

接著就看一群惡狼似的陸攻把敵艦隊輪一遍,我方決戰支援艦隊再輪一遍,敵人就只剩重巡棲姬了,說好的E2甲是這次活動的最高難度呢?

 

2017051405.jpg

進夜戰以後,我家鳥海揍一揍,我家俾斯麥再接著上,E2甲斬殺期重巡棲姬就掛了

說好的硬到要靠雪風三魚雷CUT-IN才能收尾呢?我家雪風E2甲BOSS點夜戰全場都沒出手過耶,說好的E2甲是這次活動的最高難度呢?

 

結果在E2甲後半戰派我家雪風上場,根本是浪費掉這張我家夜戰王牌

2017051406.jpg

啊我家雪風在E2甲王點夜戰就都沒出手過啊

 

 


 

2017051407.jpg

2017051408.jpg

2017051409.jpg

2017051410.jpg

2017051411.jpg

然後拿了一堆E2甲的獎品,突然有種E1甲比這關還難的感覺

 

2017051412.jpg

當然嚴格說起來,像我打E2甲斬殺這次真的是算好運

但問題是為什麼這麼巧,砲擊戰開始前就把王點敵人打到剩BOSS?為什麼這麼巧,偏偏是E2甲斬殺期發生砲擊戰前就把敵人打到剩BOSS的情況?

而且巧是巧在這種情況洽洽發生在平時喜歡做好事積陰德的我身上

 

2017051414.jpg

所以這種巧合發生越來越多次以後,我當然會寧可信其有並且盡量做好事積陰德了

 

 

創作者介紹

水色小築

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()