目前日期文章:201706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者: ta(ヽ(;´・ω・)ノ) 先生

出處:點我


近戰篇連結



以下提及的角色依序為:

弓兵、火法、補師、魔女、海盜、吸血鬼獵人、巫女、主教、陰陽師、後衛戰術家、召喚士、
風水士、砲兵、政務官、死靈使、時魔女、德魯伊、煉金、魔獸使、闇補、惡召、貓又

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

b524aa9c7e77c4e2dc487cdcf84c049f.PNG

先寫給沒時間仔細看的人看結論:79式拿來擋普通關卡小兵很好用,損傷小、迴避與生命適中、主動技能泛用,值得練

以下詳細說明個人是怎麼實測與有哪些資料支持我得出如此結論

 

 


 

2017062102.jpg

出處:萌娘百科

單純從屬性值來看,79式偏向迴避坦,和其他迴避坦相比,79式另一個優點是血量在同屬迴避坦的衝鋒鎗內算高,能坦得住一定程度以內強度的BOSS

她的主動技能閃光彈對小兵很有用,丟出去讓敵人短時間沒辦法攻擊,相對地讓我方隊伍減少損血、提升續戰力,只是實測閃光彈對BOSS沒用

 

增益光環突擊步槍+20%傷害,嚴格說起來對火力型突擊步鎗不錯用(比如說那個G11、G11、還有那個G11),

廣範圍來說對核彈組的HK416不知道有沒有用(因為我不知道79式的增益光環效果會不會加算上HK416的主動技傷害倍率上,不然HK416殺傷榴彈傷害倍率最高9倍,加算79式光環變成10.8倍)

由於現在遊戲環境較偏「先把敵人殺光就不用擔心受傷啦」,因此讓79式的增益光環算有點優勢

目前環境下是值得練起來的一隻高續戰力迴避坦

 

19366417_1409532875793950_4434461081955610476_n.jpg

其實若認真查找資料比對,會發現在都不帶裝備情況下,目前來說79式滿級屬性值和SR-3MP與RO635會頗接近,以下列舉衝鋒鎗重要的兩個屬性比對:

  79式 SR-3MP RO635
生命 194 194 194
迴避 70 67 71

不看攻擊方面屬性值的話,比對之下會發現這三個鎗娘最大的差別是差在主動技能

79式 對一定範圍內的敵人造成一定時間暈眩,對BOSS無效
SR-3MP 提升自身火力,最高提升260%,持續最高5秒
RO635 降低敵方全體火力,提升自身迴避

很明顯RO635提升自身迴避的主動技能,在對BOSS戰也能提升RO635自身的迴避;但79式主動技能對BOSS就無法造成暈眩了(目前遊戲環境下)

如此差異造成79式平時地位較偏擔任開路先鋒的清小兵隊伍,護送決戰隊伍前往王點

因此她的裝備個人是帶會主要提升迴避但會扣傷害的T骨&迴避最高+10的五星消音器

 

 

79式在同類型高續戰力迴避坦鎗娘中也比較有優勢,讓我們接下來看看79式與UMP9的明顯差異:

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: ta(ヽ(;´・ω・)ノ) 先生

出處:點我

 

本篇為千年黑角的主觀雜談

抬頭雖然是掛評價,但不會刻意去區分高下
而是以能力、用途介紹和分析為主

部份未持有的角色則以個人觀點去揣測,不足之處還請多指教。

原文曾先分篇發表於PTT DMM版
合成一篇後才轉過來


遠程篇連結


以下提及的角色依序為:
士兵、重鎧、騎兵、盜賊、公主、不朽公主、吸血公主、龍公主、山賊、侍、忍者、天馬騎士、暗黑騎士、武僧、前衛戰術家、魔法劍士、墮天使、傀儡使、妖狐、魔導鎧、弓騎兵、女僕、大劍師、皇家守衛、仙人、魔神、戰聖靈、滑頭鬼、重裝砲兵、鬼、皇帝

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

87_website_851x315_ZH.jpg

終於有種神魔之塔合作對象搔到癢處的感覺了

 

該怎麼說呢...仙劍奇俠傳說穿了是中國古代題材的要素,大富翁我也有玩過,但大富翁遊戲裡面的角色,對我這個大富翁沒有玩得很迷的人來說,大富翁對我來說裡面的角色魅力不夠強

霹靂布袋戲就不一樣了,雖然有這樣那樣的缺點,還有以前被過去大陸來台的當權政府打壓與隱隱的貶斥

過去雲州大儒俠聽說是被包括宋楚瑜等人停播:
內容為主角雲州大儒俠史豔文帶領中原群俠對抗藏鏡人等反派人物的故事,著名角色有:史豔文苦海女神龍劉三怪老子哈買二齒藏鏡人秦假仙等。後來,劇中人物「怪老子」被當局認爲影射蔣介石、而「藏鏡人」則有諷刺蔣經國之嫌[來源請求],結果於1974年6月遭致政府以「影響農工作息」為由下令禁播以台語發音的布袋戲劇而收場。但據黃俊雄在2009年的回憶表示:「其實當年沒有真的下令『禁播』,而是停播。因為當時的中國國民黨中央文化工作會主委秦孝儀、秘書長宋楚瑜等人認為臺語劇播出與當時推行國語運動有衝突,要求電視臺審劇本,通過才能拍,但每次送劇本都不過,最後只好停播。」

來源:WIKI

 

還有小S諷刺布袋戲:

這樁峰姐之亂,讓管仁健起底16年前大小S攻擊布袋戲事件,po出當時大小S在《娛樂百分百》說:「我真的痛恨布袋戲到極點!希望以後國片是由真人演出。我們恨死布袋戲了,不管是中國的國粹還是什麼傳統,反正我們就是恨這種東西。」小S還嗆觀眾「歡迎傳真進來罵!」 結果成為她主持該節目最後悔的事。

 

管仁健強調真正的幽默是敢嘲諷位高勢大的當權者。他認為小S心態就是高級外省人,講話飄散一股「我瞧不起你」的優越感,每次開玩笑其實都是在取笑弱勢,他說:「不斷取笑弱勢,或是不經意地表現出對台語、台語歌、台灣人與台灣人的生活習慣的某種瞧不起。」

出處:點我

 

在本土意識高漲的現在,很容易就可以看到過去外來大陸政權與大陸主流文化打壓並貶抑台灣本土文化的痕跡

 

扯遠了,我小時候也曾經很迷布袋戲,當年主要是看荒野金刀獨眼龍:

還有當年黑白郎君也超紅:

黑白郎君的幽靈馬車與他的口頭禪「別人的失敗就是我的快樂」,我記得當年在坊間還蠻有名的

 

對於素還真與葉小釵那個年代的布袋戲,我個人是沒看,不過關於素還真死了又活活了又死專坑隊友的傳說,連我這個當時沒在追霹靂布袋戲的人都知道,可見當年素還真那個年代的霹靂布袋戲紅到什麼程度

 

寫這篇之前我有稍微查一下資料,這次神魔跟霹靂布袋戲合作,事先放出來的消息是:
素還真水屬、一頁書光屬、葉小釵暗屬,事先放出來的情報說這三隻是這次的三大獎,不知是否為真

關於神魔這次霹靂布袋戲合作機的卡片內容如下:

★ 第三彈:魔法石封印卡活動『霹靂天石』
時間:6 月 19 日 (一) 至 7 月 30 日 (日)
活動期間開放『霹靂天石』抽卡選項,當中包含 8 位『霹靂布袋戲』系列角色。
『霹靂天石』可於『商店』內找到。
 
『霹靂布袋戲』系列包括:
6星 素還真
6星 魔王子
6星 劍之初
6星 一頁書
6星 葉小釵
6星 戢武王
6星 傲笑紅塵
6星 風之痕

出處:神魔官方網站

因為我沒追素還真這系列的霹靂布袋戲,也不知道這次神魔選角是否恰當

不過個人倒是蠻期待若這次神魔跟霹靂布袋戲合作成功的話,以後繼續推出其他霹靂布袋戲角色系列

是說,聽說素還真還有女性版本??

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19105666_476811549324828_1929637005313479293_n.jpg

19222997_479625765719671_3088523827512650076_o.jpg

活動情報網頁:點我

 


34241490254380.jpg

艾爾菲爾特‧華倫特:

Guilty Gear Xrd -SIGN-的登場角色,WIKI的介紹如下:

  • 艾爾菲露特=瓦倫蒂(エルフェルト=ヴァレンタイン,CV:洲崎 綾):拉姆雷薩爾=瓦倫蒂的妹妹,也是「瓦倫蒂(ヴァレンタイン)」之一。喜歡大自然和動物,有著不會忽視任何寂寞的人的溫柔性格,也同時具備了只要問題能夠靠行動解決就會盡力去完成的積極個性。不斷磨練自己的「女子力」,期望可以成為自己理想中的女性,不過似乎徒勞無功。在遊戲中,以手榴彈、散彈槍和狙擊槍等火器進行戰鬥,可以應對幾乎全距離的作戰,具有本作中數一數二的牽制和壓制能力。對Sol抱有曖昧的情感。

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kancolle_20170612-120123227.png

最近還是有持續玩艦隊收藏,並且發現有一些人的觀念真的要不得

而上次春活的新船目前還是在練,畢竟忙工作

 

 


 

kancolle_20170612-120355694.png

這是上次春活的新船目前的練度

 

然後我不諱言,以前我比較嫩,遇到很多事情都不會澄清,加上我過去嫩到話也不會好好講,就被一些有心人士攻擊抹黑,

像一個巴洽的艦隊收藏玩家,他大喇喇在上次春活公開說打春活關卡撈船沒用,花掉的資源還不如拿去大造,這個人這樣用錯誤觀念公開講誤導人喔,然後他還公開在巴洽辱罵抹黑說我在誤導人,做賊的喊抓賊

 

這個巴洽艦收玩家哪裡錯?他從根本就錯得一蹋糊塗,

艦隊收藏這個日本遊戲有很重的日式風格,並且同樣很吹捧經驗法則,推測這也跟當年日本二戰海軍所謂的「月月火水木金金」歷史梗或許有關

舉個極端例子,同樣改修滿&相同裝備情況下,140級的加賀肯定比LV1的加賀強

打春活關卡的確是不一定能撈到想要的稀有船,但問題是這個巴洽艦收玩家,他是故意把打關卡撈船拿去和大造相比,這很明顯在這種特定情況下是錯誤的

打春活關卡就算沒撈到稀有船,人家出擊艦娘有經驗值啊,你大造沒成功的話,你除了浪費掉成千上萬甚至十幾萬的資源以外,你連經驗值都沒有,這種情況下你公開這麼說,如果讓新手或中手被你誤解,要被你搞死多少人?

做這種錯誤事來誤導人的傢伙,竟然還有臉在巴洽抹黑說我過去寫文是蓄意誤導人,結果當時他說這話的時候,他連另一個艦收玩家在說我講哪篇文都不知道,就公開抹黑咬死我說我寫文就是故意要誤導人

哇你講這種抹黑我的話之前,你有沒有先反省當天你就講了誤導人的「打活動關卡甚至比大造還沒用」這種害人的錯誤觀念?你還有臉說我寫文是要誤導人耶,知道不知道羞恥兩個字怎麼寫?

 

過去還有更扯的,無中生有說我寫攻略推薦人用三甲標打活動,講這種話抹黑我、把我沒做過的事情賴到我身上的人不怕遭報應嗎?

另外還有盜我的文盜我的圖假裝是我用我的名義跑去匿名版胡鬧,假借我的名義去敗壞別人對我的印象,做這些缺德事的人不怕遭天譴嗎?

甚至還有人公開臆測抹黑說我不知道怎麼使用艦娘的功能,喔好啊,那我去年打秋活E4甲,別人是阿鼻叫喚說遊戲官方搞人,我打去年秋活E4甲卻是輕鬆到爆:

艦隊收藏 秋活E4甲攻略戰報(2016年)

undefined

undefined

你這樣有臉說我不知道怎麼用艦娘?

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017060502.jpg

以前衛衝鋒槍(SMG)而言,IDW算是無聊可以練來玩,但難以擔當大任的詼諧型角色

 


 

2017060504.jpg

出處:萌娘百科IDW項目

如果單純看她的屬性值,拿去和其他衝鋒槍比的話,會發現她迴避最終值85甚至比很多四星與五星衝鋒槍還高

然而並沒什麼大用。

 

迴避這種東西,最終還是要看玩家的運氣,高迴避值前衛,的確是有比較大機率無傷,但同時仍然有機會被敵人打到,因此身為前衛,血量仍然是一個很重要的屬性

IDW血量很明顯不算一線角

她的增益光環幾乎沒啥用,增加不太會被打的後排迴避率再多,對戰鬥也沒啥直接幫助

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pet1427.png
名稱 日向高天 ‧ 天照 屬性
編號 1427 稀有 6★ 空間 14 種族 神族 系列 大和
最大
Lv
99 經驗
曲線
500萬 滿級
經驗
5000000

基本屬性
 
  生命力 攻擊力 回復力 總計   強化經驗 金幣值
Lv 1 1702 827 176 2705 Lv1 5000 10000
Lv
最大
3372 1529 401 5302 每Lv +500 +0
主動技 名稱 神權八咫鏡
初始CD
19 Lv. 10
最小CD
10
效果 將所有符石轉化為神族符石;1 回合內,吸收本回合首個發動攻擊的敵人的攻擊傷害,並以所吸收攻擊力的 5 倍對其進行火屬性反擊,此傷害無視防禦力
隊長技 名稱 燄神咒術
效果 火屬性及神族攻擊力 4.5 倍,火符石兼具 50% 其他屬性符石效果 (效果可以疊加);消除 1 種屬性符石達 15 粒或以上時,全隊攻擊力額外提升 2.5 倍
進化列表 1426i.png EvoArrow.png 1427i.png
來源 友情
封印
魔法石
封印
其他  
關卡

這張卡片是大和系列的最大獎

若玩火隊的話,如何讓隊伍保持每回合都有15顆火珠是最大的要點

剛剛查了一下,好像沒有把落下的心珠轉火珠的火屬隊員

 

讓我意外的是坊間流傳天照制服隊:

看起來非常強

 

天照還有個隊伍技能:
【大和】

隊伍技能:
隊伍中主動技能 CD 10 或以上的成員,進入關卡後,其主動技能 CD 減少 10
發動條件:
以日向高天 ‧ 天照作隊長及戰友

合成時加入技能名稱與強化對象相同的召喚獸作強化素材,將有機會提升技能等級:
- 天照
- 日向高天 ‧ 天照

比如說火巫主動技能沒練滿cd10以上的話,在雙天照隊裡理論上可以進入關卡馬上用火巫主動技

只是正常來說主力卡片大多會吃鳥把技能練滿,加上雙天照隊的隊員很可能因為天照隊長技能,挑選以短CD為主的轉珠卡,因此這個隊伍技能可能比較常作用在天照本身而已

理論上卡片剛出那時候,官方應該會安排讓天照隊吃香的地域級關卡來打,間接來促銷讓大家想去抽天照卡,不知當時有沒有讓天照隊伍技能減CD派上用場就是

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pet1425.png
名稱 古怨經 ‧ 伊邪那美 屬性
編號 1425 稀有 6★ 空間 14 種族 神族 系列 大和
最大
Lv
99 經驗
曲線
500萬 滿級
經驗
5000000

基本屬性
 
  生命力 攻擊力 回復力 總計   強化經驗 金幣值
Lv 1 1485 893 154 2532 Lv1 5000 10000
Lv
最大
2942 1651 351 4944 每Lv +500 +0
主動技 名稱 暗神加冕
初始CD
16 Lv. 12
最小CD
5
效果 光符石轉化為暗符石,暗符石轉化為暗神族符石
隊長技 名稱 元素調勻 ‧ 暗
效果 暗屬性生命力、攻擊力及回復力 2 倍
進化列表 1424i.png EvoArrow.png 1425i.png
來源 友情
封印
魔法石
封印
其他  
關卡

隊員命

雖說隊長技玩暗磨隊也可以,不過應該會這樣玩的人不多

剛剛查網路討論,說暗神族符石的增傷效果是強化符石的兩倍,所以應該是每顆暗神族符石+0.3符石輸出?

這麼一來這個技能要強就變成要配大量暗珠,那變成要配暗圍城或者暗大號令

暗神族強卡大多偏課金卡,而且不好抽

這卡片應該是有那個價值,但比較偏課金向,而且很要求配合

看網路專門在講強化符石輸出倍率的,說“在6*雙北歐神隊長 0.25的強化符石的加成之下, 一組3顆全強化符石就相等於6顆連在一起的普通符石的力量, 不可以忽視6*雙北歐神主動技能的威力。”

那篇還有列表說:

n顆符石為一組 符石輸出倍數
3 1
4 1.25
5 1.5
6 1.75
7 2
n 1+(n-3)*0.25

乍看之下那這樣理論上隊伍全暗神&大量暗神珠情況下,傷害倍率會比單純1.5倍高?

提供給各位參考看看

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017052204.jpg

少女前線 衣服SKIN是個超大坑

5/22玩少女前線採購抽抽算是被機率坑到,當天就拿艦隊收藏開始大造

 


 

2017052201.jpg

這是當天沒大造前的狀況

 

我用的公式是這個:

燃料 弾薬 鋼材 ボーキ 開発資材 空ドック 備考
4000 6000 6000 2000 20 1 ログ16-33:331回中46大和(13.8%)
ログ34-53:5223回中568大和(10.87%) 参考:開発資材100 160回中28大和(17.50%)
ログ49-62:3054回中 347大和(11.3%)
ログ71-73:[Z1orZ3秘書艦時] 1773回中 205ビスマルク(11.5%)41大和(2.3%) 69あきつ(3.8%)
ログ74-84:[Z1orZ3秘書艦時] 6242回中 641ビスマルク(10.3%)
ボーキ3000のレシピと異なり軽空母、正規空母を弾いている。
Z1・Z3を秘書艦にすると大和の建造率は大幅に下がるため大和狙いの人は注意。

是的沒錯,當天我根本沒打算造大和,我是拿Z1當第一艦隊旗艦秘書艦

 

2017052202.jpg

因此當下第一發時間就出五小時之際,各位就知道我當下就多興奮了

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18582011_1380829728664265_4775236597061859194_n.jpg

最近沒什麼寫專門積福氣的文,抽抽手氣不是很好,寫這篇來積點陰德

大約上個禮拜一買了週年福袋,結果蠻...

 

 


 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017060101.png

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論