目前日期文章:201703 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2017032901.jpg2017032902.jpg

2017032903.jpg2017032904.jpg

2017032905.jpg2017032906.jpg

資源不夠的玩家可以考慮把大和武藏換山城跟伊勢型航空戰艦,重點是旗艦放隻對潛超過100能先制對潛的輕巡

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

本來是打算寫一篇介紹文,越玩越發現要介紹的東西太多,考慮數次後決定先從遊戲基礎隊伍編排開始介紹起

我是從少女前線繁中版實際營運開始玩,過去沒玩過簡中版,平時還有工作,進度目前只突破到5-1,查資料也大約有個輪廓,不能說非常精通

寫這篇主要是積陰德,也由於這是我個人部落格,文章會以我遊戲經驗為主,網路上我查到看到的為輔

大致上就是我這段時間玩這款遊戲的感想與這階段心得,能幫到萌新的話就好了,喜歡覺得不錯的話幫我按個讚告訴我你喜歡這篇文,謝了

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17361598_1323155604431678_22515488145185149_n.jpg17425985_1323155597765012_851883641144725477_n.jpg16832058_799957726837217_1035229956622843125_n.jpg

最近我玩神魔之塔抽抽的運氣超瞎,瞎到海倫凱勒都跳出來說她的眼睛看得比我的運氣還清楚了,所以今天寫這篇圓桌騎士卡片評析來積積福

 

以下圖片資料來自神魔之塔中文wiki

 


 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

來源:WIKI
 
 
阿努比斯

01.png

 
 
 
1311★終焉的嘆息 ‧ 詩嘉古爾
02.png

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:點我

編譯: 張維庭 先生

32404929053_ef757d5aa5_b.jpg

【早安健康/張維庭編譯】以往坊間流傳喝茶會造成骨質疏鬆,使得中年女性人心惶惶,喝多了茶就感覺關節怪怪的,其實,研究顯示喝茶不僅不會造成骨質疏鬆,反而具有預防的效果! 

根據衛生福利部資訊指出,60歲以上族群中16%有骨質疏鬆問題,老年容易骨折,對於健康以及生活品質有很大的危害,不只容易有行走機能問題,甚至會造成攸關性命的危機。 

而平時提到骨質疏鬆,都會想到補充鈣質,然而實際上除了鈣質之外,保持骨頭本身的新陳代謝平衡也很重要。骨頭為了維持健康的狀態,會由破骨細胞(osteoclast)破壞老舊的細胞,再由修復的造骨細胞(osteoblast)製造出堅固的新骨頭,來達到新陳代謝的平衡。

然而二十多歲開始,破骨細胞會逐漸增加,修復的速度開始跟不上破壞的速度,就會導致骨質疏鬆。而日本研究發現,紅茶中含有的茶黃素成分,具有減少破骨細胞的效果! 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡覺的訣竅 
  
根據醫學和我的體驗、觀察,一個人真正睡著覺最多只有兩個鐘頭,其餘都是浪費時間,躺在枕頭上做夢,沒有哪個人不做夢。至於醒來覺得自己沒有做夢,那是因為他忘記了。 
  
通常一個人睡兩個鐘頭就夠了,為什麼有人要睡七、八個鐘頭?那是你賴床躺在枕頭上休息的習慣養成的,並非我們需要那麼久的睡眠時間,尤其打坐做功夫的人曉得,正午只要閉眼真正睡著三分鐘,等於睡兩個鐘頭,不過要對好正午的時間。夜晚則要在正子時睡著,五分鐘等於六個鐘頭。 
  
就這個時間的學問又大了,同宇宙法則、地球法則、易經陰陽的道理有關係,而且你會感覺到,心臟下面硬是有一股力量降下來,與丹田(腎上)的力量融合,所謂「水火既濟」,豁然一下,那你睡眠夠了,精神百倍。 
  
所以失眠或真要夜裡熬夜的人,正子時的時刻,哪怕二十分鐘也一定要睡,睡不著也要訓練自己睡著。 
  
過了正子時大約十二點半以後,你不會想睡了,這很糟糕。更嚴重的,到了天快亮,四、五點鐘,五、六點卯時的時候,你又睏得想睡,這時如果一睡,一天都會昏頭。 
  
所以想從事熬夜工作的人,正子時,即使有天大的事也要擺下來,睡它半小時,到了卯時想睡覺千萬不要睡,那一天精神就夠了。 
  
不過失眠的人都挨過十二點,在床上翻來復去睡不著,結果快天亮睡著了,到第二天下午都昏頭昏腦,因此你會感覺失眠、睡眠不足,實際上是你沒有經驗。   

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017031701.jpg

千年戰爭這網頁遊戲自2013年11月26日就在日本開始營運了,懂日文的話要完整詳細的攻略可以去日本千年戰爭wiki查

我寫這篇主要是因為昨天免費35石7抽中兩隻五星角,所以寫來積陰德。目前進度只推到故事模式城門之戰打完,其實現在這個階段我本來是沒打算寫的。

 

然後因為這是我部落格,我為了遊戲樂趣其實也沒仔細去查怎麼練最快最強,所以這篇頂多是我玩到現在把我的心得整理出來的感想,理論上應該不會是最速最強攻略

有興趣的朋友可以看一看這篇,看看遊戲內容合不合你的胃口,喜歡的話再看看要不要查日本wiki仔細玩

反正這遊戲不要像我之前沒查攻略隨便玩30級轉職浪費了一隻最高稀有度六星角的話,玩起來強不強大概也只是時間問題而已吧?

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017030803.jpg

千年戰爭本身是一款從2013年11月26日開始營運的塔防網頁遊戲,在DMM遊戲排名上一直名列前茅

以現在遊戲畫質與系統而言,千年戰爭嚴格說起來有點跟不上年代,不過由於日本人的鑽研個性與遊戲公司一直推出活動,讓這個遊戲到現在仍然是DMM人氣網頁遊戲

 

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:點我

102-160930113225.jpg

 

神秘线索
 
 
 
水池
鲤鱼精
第7章 御魂2/3/9
樱花树/红色
三尾狐
第6/18章 御魂1
单眼/石锤/怪力
山童
第8/16章 御魂1
黑镰/短刀
鬼使黑
第16章 御魂4 妖气封印
单眼/石菩萨 金刚经
独眼小僧
第11章 御魂1/5
鬼火/角 财富/幸运
座敷童子
第2章 御魂3/6
花/舞
桃花妖
第8章 御魂3
翅膀/羽衣 幼女
童女
第3/11/12章 御魂2/4
渔夫/海/胡须/杖
海坊主
第12章 御魂3 妖气封印
纸扇/书生 面具
妖狐
第7章 御魂2
鼓/单眼
天邪鬼黄
第3/5/12章
人偶/操纵
傀儡师
第10章 御魂5
锤子/钉耙/剑
镰鼬
御魂5
铃铛/噩梦
食梦貘
第14章 御魂4/9
青皮肤/风筝
天邪鬼青
第2/5/6/10/11章
石/青苔
凃壁
第4/14章 御魂1
水球/河流/荷叶
河童
第7章 御魂2
蒲公英/治疗
萤草
御魂2/9/10
杖妖艳/红尾
三尾狐
第6/18章 御魂1
雉刀/翅膀 面具
鸦天狗
第3/9/12/17/18章 御魂6
二筒/瓷 出千
青蛙瓷器
第4章 御魂3
手鼓/小妖精 可爱
蝴蝶精
第6/8章 御魂3/8
汤碗/琴 牙牙
孟婆
第9章 御魂5/6
剑/雀/屋 守护
犬神
第10章 御魂4
柴犬 守护
犬神
第10章 御魂4
贝壳/扇子 尾巴
椒图
妖气封印 御魂3/8/9/10
云/鬼面 冥界
阎魔
御魂6
大翅膀/风 扇
大天狗
第15/18章 御魂4/10
羽毛/笛子 扇
大天狗
第15/18章 御魂4/10
翅膀/羽衣 献祭
童男
第12章 御魂4
剑/坚甲 石化
兵俑
第3/10章 御魂2
稻草人/咒锥
丑时之女
第10章 御魂5/7
冥界/白 夺命
鬼使白
第16章 御魂4
红鬼/拍屁股
天邪鬼赤
第4/5/6/7/13/14/15章 御魂1
泪珠/雨/伞
雨女
第4章 御魂6
血/蝙蝠
吸血姬
御魂2层
蜡烛/棺材
跳跳哥哥
第10/12章 御魂5/10 妖气封印
水泡/尾巴
鲤鱼精
第7章 御魂2/3/9
骷髅/怨念/剑
骨女
第10/11/13/17章 御魂5/6 妖气封印
石墙
涂壁
第3/4/5/6/7/8/11/12/14章 御魂1 妖气封印
蛊/虫子
巫蛊师
第6章 御魂6
蒲公英 叮~
萤草
御魂2/9/10

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017030902.jpg2017030903.jpg

2017030904.jpg2017030905.jpg

2017030906.jpg2017030907.jpg

 

 

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

161216083120411-770x439_c.jpg

身為一個SSR,據說荻木童子的價值被評為只在大天狗與妖刀姬之下

我是沒抽到大天狗與妖刀姬來用看看過,不過荻木童子的確非常好用

 

 


17155859_1309213262492579_4919390603764467494_n.jpg

荻木童子他的能力基本上不俗,覺醒後除生命防禦外都是頂級的S,加上技能,讓他基本上是走爆發流

啊血跟防禦都只有B級,要跟頂尖高手打持久戰也有難度吧

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017030701.jpg

從過年玩到現在也一段時間,御城這個遊戲給我感覺就是高星數角色的素質高、技能強,連帶讓玩家若抽到的話,會偏向使用高星強角

我在想這大概是官方誘導玩家去抽抽的一種商業手法吧,以下我以我實際在遊戲裡在用的七星角聚樂第與指月伏見城來做介紹

 

 

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017022704.jpg2017022705.jpg

這次活動滿簡單的,不知是不是因為官方有覺察到官方本身一些設計關卡思維的問題

一直以來官方在設計活動關卡上,難度有變本加厲的傾向,之前一次基地航空隊活動就弄到一開始必須讓基地航空隊打出大傷害才能過,但問題是基地航空隊的傷害是隨機的,變成玩家除了艦娘、支援艦隊外,還要凹基地航空隊傷害,隨機性太高

那次解決辦法是把基地航空隊調特效,當時流行惠惠 explosion

就有人做了彗星一二甲的改圖:

En144rh.jpg

就是拿官方把基地航空隊傷害調高當解決問題這件事當梗

 

接下來說明我認為為何官方會搞成這樣的原因

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017030104.jpg

這邊先給這個活動的日本官網網址:
http://granbluefantasy.jp/campaign/3rd_anniv/

 

因為這篇文是在我這個部落格發表,先簡單說明一下我怎麼開始玩碧藍幻想

我個人一直有在玩艦隊收藏,記得是從2013年送大和的活動結束後開始加入,那之後就持續玩到現在

艦隊收藏是日本網站DMM上面的一個遊戲,然後大概去年年底還今年年初,DMM辦五周年慶祝活動,參加辦法是使用者登入DMM網頁遊戲,講像記得好像有一萬點DMM點數還啥

我當時有參加這個活動,而那個時候碧藍幻想官方跟DMM合作推出碧藍幻想這個遊戲的網頁型態,資料好像也跟手機型態互通的樣子?我沒特別去查

在合作的時候,碧藍幻想DMM版有推出一連串促銷活動,DMM用戶用DMM網頁玩碧藍幻想的話,登入滿十天會送必定中SSR的抽抽卷,還有活動期間把劇情玩到第九章完還第幾章忘了,可以參加SSR召喚石抽抽,最大獎是送一拖拉庫當時最強的SSR招喚石

我當時手頭上在玩的遊戲除了艦隊收藏以外,還有神魔之塔啦、龍族拼圖啦、還有彈珠什麼的,雖然那些手機遊戲大概都是登入拿獎勵而已,不過要工作,也沒什麼時間玩,更別提玩碧藍幻想這個據一些玩家說超農的遊V戲,不過為了抽抽,當時我還是勉強抽時間玩到第九章完,登入滿十天拿必中SSR卷

 

必中SSR卷我是抽到這隻:

696D67_333034303036363030305F30315F66756C6C2E706E67.png

然後每天登入積了大概三千~六千寶晶石,就玩十連抽一次還兩次,中這隻SSR:
696D67_737372333034303036303030305F30312E706E67.png

 

那段時間慶祝活動有送免費單抽卷,我拿來抽中一隻SSR,風屬性的這隻:
696D67_333034303130353030305F30315F66756C6C2E706E67.png

 

(所以我說平時就要出自真心加減做好事積陰德,不積陰德也至少不要做缺德事。老是做缺德事整人害人,就不要怪自己為啥做事都不順、連抽抽都非洲到極點)

 

本來只是登入參加DMM活動,莫名其妙玩抽抽就中第一隻查資料說是推薦給新手的強角,然後SSR的第二隻第三隻又都剛好是萌萌又可愛又有英氣的エルーン,所以我才加減玩下去,然後才在玩的過程中漸漸發現碧藍幻想為啥會大紅的原因

所以因為這樣,目前我算是有在玩碧藍幻想啦,只是因為經濟上面要付房租啦、水電費啦、伙食費啦,重點是我玩艦隊收藏會認真去課金擴港口買戒指,最近又新加要買打洞機,所以說真的我沒啥多餘閒錢再課碧藍幻想,目前到現在為止我還沒在GBF這遊戲上花過錢就是

 

話題扯遠了,回到這次三周年活動上

文章標籤

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論