目前日期文章:201609 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:司宴芳 2011-04-28 康健雜誌

 

喝茶好處多,其中一項是減肥。美語老師史蒂芬因茶展開新生活,半年內成功甩掉36公斤的贅肉,而且掙脫三高(高血壓、高血糖和高血脂)的糾纏,找回健康。

 

 
   

42歲的史蒂芬.瓊斯,去年參加茶會活動,大家興高采烈地跪坐在地上泡茶、聊天。但對於體重106公斤,身高170公分的他,卻輕鬆不起來。

 

「全瑒只有我跪不下去,特別要搬張小板凳坐在旁邊。那一刻,我真的覺得好受傷!」

他頂著啤酒肚,坐在小板凳上,發現每個人看他的眼神都充滿憐憫,並不時地被問,會不會太累?

 

當時,他的健康亮起紅燈,血壓高到200多毫米汞柱(mmHg),血糖和膽固醇也偏高,經常氣喘呼呼、滿頭大汗。而和他體型相仿、68歲的父親,剛好在兩個月前才猝死於心臟病。

 

種種痛苦都是肥胖惹的禍,使得史蒂芬決心要脫離胖子一族,挽回健康。

茶成為他的健康敲門磚,幫助他在半年內把體重減到70公斤,沒有復胖,還讓他遠離慢性病。

 

 


 

 

肥胖辛酸誰人知

 

來台14年的美國人史蒂芬,說得一口流利中文,在美語補習班任教。自從娶了台灣嬌妻後,10年內,體重從86公斤直竄到106公斤。

熱愛美食的他,吃得很晚。他的課多半排在晚上,通常10點到家,扭開電視,飽餐一頓,吃喝到半夜,犒賞自己工作的辛勞,再上床睡覺。

漢堡、沙威瑪和沙拉船是他的最愛,一口氣可以吃下3個,還常搭配鹽酥雞塊、薯條或者起士蛋糕、炸甜甜圈,有時到了半夜兩點還在吃冰淇淋。

在他最胖的那年,他歷經坐壞椅子、睡垮眠床,逛遍百貨公司也買不到他44腰的褲子,只好空手而回的慘事。

 

最糗的一次是,坐在計程車前座的他,即使把安全帶拉到底但還是繫不上啤酒肚,只能全程用手緊抓著安全帶扣環,遮遮掩掩地假裝有扣住,讓他羞愧得想跳車。

雖然史蒂芬為肥胖所苦,好幾次立志要減重,但總是草草收場,體重也隨之上上下下。

 

例如,他試過吃肉減肥法,雖然剛開始瘦了幾公斤,但難以為繼,因為沒有吃米飯或麵包等主食,沒有飽足感,反而讓他餓得受不了,吃得更多,全又胖回來。

他也試過減肥藥,卻因為發生腹瀉的副作用,而宣告失敗。葡萄柚、沙拉減肥法等等,也都不了了之,最後總是靠吃東西來宣洩他失望、沮喪的情緒。

 

 

 


 

 

醫生嚇著他

 

但在去年初,父親的死訊加上身體出現毛病,刺激他誠實面對自己的肥胖問題。

那時,他因為異常疲累、流汗、背痛、頭暈等問題,就醫檢查。沒想到,醫生對他說,你的血壓高到200多mmHg,膽固醇和血糖也都偏高,還有脂肪肝。你才41歲,但體重已經破百,你的毛病都是因為你太胖了!

 

醫生還要開給他降血壓的藥,但史蒂芬卻堅持不肯吃藥,「既然我的問題出在肥胖,應該先減重,如果體重一直減不下來,我再來吃藥。」

最後,醫生拗不過他,答應給他一年的時間減重,並且和他約定每個月都要記得回診追蹤。

 

往後,史蒂芬徹底改掉吃宵夜的習慣,晚上8點以後就不再吃任何東西,也不再喝啤酒、可樂,開始每天三餐前後都要喝1杯茶。

因為,茶會的老師和朋友們告訴他,茶能去油解膩,減少食物的油脂被人體吸收,容易讓人有飽足感。

與茶結緣,完全是因為兩年前他太太到坊間茶藝中心學茶,參加茶會,讓史蒂芬也沾染了茶香。

 

他把茶當開水喝。在家裡,他在冰箱冰了一大壺的茶,方便取用,外出時就把茶裝在保溫瓶,隨身攜帶。

如果,在外頭吃自助餐,他還會跟老闆多要個碗或杯子來裝茶水,先將食物泡在茶湯中,去掉浮油再吃。

此外,史蒂芬也力行少吃多動。每餐控制食物的份量,肚子餓就灌上幾杯茶,每天可以喝1000cc以上。他一改以往睡到自然醒的習慣,每天早上6點就跟著岳母到住家附近的小公園做45分鐘的甩手操。

 

他也不再坐著授課,改成一邊在教室走動,一邊上課。另外,他走路接送太太去上茶藝課,從住家雙連捷運站經台北捷運大街轉台北火車站,再步行到衡陽路,來回約2個鐘頭,每週至少兩次。

 

他還每天秤體重,每週記錄一次,製作體重變化的圖表。把它貼在冰箱,提醒自己要忌口。

他的努力看得見,體重直線下降,平均每週減掉1公斤。每當史蒂芬嘴饞,他就會看看體重表,為自己打氣,不要輕言放棄,否則之前辛苦減重的成果就白費。

另外,他也開始提筆寫下減重的點滴心情,不管是開心還是糟糕的感覺,特別是看見家人隨心所欲吃東西,他只能淺嚐幾口、流口水,「寫下來就好過多了,」他說。

 

 

 


 

 

喝茶的好處說不完

 

過程中,史蒂芬遇到減重的停滯期,個性向來溫和的他,脾氣也變得暴躁。太太張麗香記得,他的體重曾經停了一、兩週都沒變化,那天史蒂芬沒吃任何東西,她勸他吃點東西,否則會餓壞。

 

沒想到,先生憤而離家,出門前氣得大聲吼叫,「我不吃!我不吃!你不知道我在減肥嘛,你們大家都那麼瘦!」

後來,全家人學會把「加油」掛在嘴邊,經常讚美他,「你比以前瘦多了!」

 

為了改掉吃宵夜、看電視的習慣,史蒂芬轉而培養泡茶、養魚等嗜好。他們夫妻經常找朋友來家裡泡茶聊天,或者帶著茶具相約到郊外出遊。

他說,「泡茶會讓我凝神專注,忙得不可開交,忘掉食物的誘惑。」

 

他最愛的是金萱烏龍和白毫烏龍茶,因為它們含有淡淡的果香、奶香,毋需添加任何東西,就很有味。

半年後,他甩掉36公斤的贅肉,體重從106公斤減到70公斤,腰圍從44吋變成34吋。這一年來,他也沒有復胖。

而且,他身體的毛病不藥而癒。今年5月,他最新的身體檢查報告出爐,血壓已經降到正常範圍,膽固醇、血糖和肝功能也回復正常。醫生還稱讚他,「你是少數真能做到改變生活習慣的病人。」

 

現在,史蒂芬談起茶經,頭頭是道。看他跪坐在地,小心翼翼擺好茶具,捏幾撮茶葉,拿碼錶計算沖泡時間,在縷縷茶香中,捧起茶案說,「請喝茶!」

氣氳繚繞中,史蒂芬恭敬地做好每個泡茶的動作,彷彿誠心誠意謝謝茶給了他一個全新的生活。

喝茶減肥,研究證明給你看!

 

看了史蒂芬的例子,你是否也想躍躍欲試?但喝茶對身體有哪些好處?該喝什麼茶、喝多久才能見效?

 

去年,成功大學醫學系教授張智仁發表在《肥胖研究》期刊的研究指出,喝茶習慣愈久的人,身體質量指數、體脂率和腰臀比就愈小。而且,女生效果比男生顯著

 

針對台南市隨機抽樣分析1103人,其中42.9%的人有喝茶習慣,他們每週至少喝一次茶,持續6個月以上。結果發現,和沒有喝茶習慣的人相比,喝茶超過10年以上者的體脂率下降19.9%、腰臀比減少2.1%,也就是說,全身脂肪分布和腹部脂肪都明顯降低。

 

從研究中發現,96%的人主要喝綠茶和烏龍茶,約4%的人喝紅茶。張智仁解釋,從動物實驗發現,紅茶能夠刺激胰臟脂肪分解酵素的活性,減少醣類和脂肪類食物被吸收

但綠茶和烏龍茶除了有上述功效,還能夠加速身體的產熱增加,促進脂肪燃燒,所以能降低體脂率、減少腹部脂肪堆積。

 

 


 

烏龍茶最搶手

 

「現在,我們研究室的紅茶包擺了好久都沒人動,綠茶粉被嫌口感澀、銷路也不好,只有烏龍茶包最搶手,」他笑著說。

 

張教授強調,最好喝開水泡的清茶,別再添加奶精、糖,只建議加幾滴檸檬汁,否則會干擾茶的四千多種成分作用,影響燃脂、抗老化、防癌等功效

 

另外,成大醫院家醫部社區醫學科主任楊宜青也發現,長期喝茶可能降低罹患高血壓的風險。

 

他的研究對象為1507位過去沒有高血壓病史及使用降血壓藥物、20歲以上的台南市民,約四成有長期喝茶習慣,他們每天平均喝120cc以上的茶且至少一年以上。

 

研究人員評估所有個案的健康情形後,發現有10.9%的人被新診斷出有高血壓。結果發現,相對於沒喝茶習慣的人,每天喝茶120~599cc的人,被診斷出高血壓的風險可以降低近一半(46%);每天喝茶600cc以上的人,被診斷出高血壓的風險則可降低65%。

 

而且,持續每天喝茶120cc以上、1年以上就有降血壓的效果。和沒喝茶習慣的人相比,他們的收縮壓降低3~4mmHg,舒張壓降低1~2mmHg。120cc約是常見老人茶一泡茶的量,可以裝滿4杯30cc的小茶杯,也相當於英式下午茶的1杯茶。

 

上述研究刊登在今年7月《內科醫學文獻》期刊。不過,楊宜青醫師特別提醒高血壓病人,千萬別以為用喝茶可以取代吃藥

 

所以,他並不贊成史蒂芬血壓持續高達200mmHg,還堅持不肯用藥來幫忙血壓的控制。他說,配合醫囑吃藥、減重和調整生活習慣,一段時間後,高血壓病人還是有可能逐漸減藥甚至停藥的。

但是,有下列情況的人則不合適長期喝茶。例如,對咖啡因敏感的人,喝茶會有心悸、手抖和失眠等不良反應。有腸胃疾病的人,如消化性潰瘍、胃發炎、習慣性腹瀉等。

 

 


 

 

史蒂芬的成功便利貼

 

年齡:42歲
事蹟:半年內減重36公斤、腰圍從44吋縮小到34吋
小秘訣:三餐前後都喝1杯茶、培養泡茶、養魚等新嗜好擊退暴食的念頭、晚上8點後不再進食、在冰箱上貼體重表、誠實寫下心情。

 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

初期賺靈魂可以考慮在洛斯里克的高牆-高牆邊塔這邊冓火
下去後砍死洛斯里克騎士 再往前走一點點誘使龍噴火 一輪大概可以賺600靈魂
而且重點是幹掉洛斯里克騎士有機會拿洛斯里克系列防具

 

中期賺靈魂可以拿火焰變質打屍蛆馬拉松

火焰變質會把原本能力的加成取消掉
不過火焰變質武器打到深淵聖堂打蛆人非常好用,砍中一刀蛆人就會燒起來 連段很輕鬆
也方便在那附近打四隻屍蛆的馬拉松,一輪賺最少2400靈魂

屍蛆馬拉松可以參考這個看看:

 

 

 

後期可以去アノール・ロンド銀騎士狩獵馬拉松:
 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:nbc12345先生

出處:點我

 

f_18020579_1  

 

《A路線190~214》
190露克立斯街道
193市中心街道:除了解任務外,這裡一個人農怪也不錯,影片
196內城地區(主線1):這裡有數值+1女神像,217及240副本入口(200副本入口在佩迪米安主城),常有邊緣人在這農怪,影片
200前哨區域(主線2):地圖裡過不去的地方等主線3完成後就能傳送過去了。
{204對立的訓練場(主線3)
{207居住區域(主線4):這裡會有兩個支線任務,記得去找出來解一解(任務「蘊含怨恨的士兵靈魂(1)」建議留著當傳點)。
{211貯藏區域(主線5):這裡也很適合單人農怪,影片
{214大地要塞決戰地(主線6 END):地圖最上方有幫鬼吹喇叭的支線任務,主線任務完成後會再給你一些支線任務。

204沿岸要塞
207丁古帕斯地區
208貝達高原:入口是個還不錯的農怪點,小怪的血才一萬二,經驗值三千左右,適合單人農怪:
   

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

優活健康網 – 2014年12月7日 上午8:00

 

uho_news_035083  

 

(優活健康網記者張瓊之、陳承璋/採訪報導)叮咚!走進便利超商打開冰櫃,茶類飲料幾乎佔去了架上的版面一大半,在台灣,茶飲市場大餅,一直都是受各大廠商矚目攻佔的焦點,換個鏡頭,無論是沿街手搖飲料店相互爭艷搶市,傳統茶葉行,也是不少老主顧,時常光顧的地方,一在顯示茶飲文化在台灣,可說是根深蒂固,倘若一天不喝茶,則可能渾身都不對勁!

研究指出 喝茶可降低罹心血管疾病的風險

緊張之時喝口茶淡定解圍、精神不濟喝口茶提神醒腦、吃太油太膩喝口茶去油解膩,喝茶除了有這些功效之外,事實上對身體健康,還有莫大幫助!根據法國的研究指出,茶裡除了有豐富的抗氧化劑,可預防心血管疾病,日本的研究更指出,常常喝茶的老年人,罹患痴呆症的風險,更是較常人低了30%以上,有此可見,天天喝茶對於身體而言,對於身體頗有助益。 

喝茶的好處多 抗氧化、降膽固醇樣樣來

中醫師胡心瀕也表示,茶葉的成分主要有兒茶素、花青素、礦物質、胺基酸及維生素E、B、C、K等,除了普遍大眾都知道的去油解膩功能外,近年來更有多項研究皆發現,還可降低膽固醇濃度、降血壓、改善心血管疾病、減少黑色素沉澱、抗氧化、預防骨質疏鬆、預防蛀牙等。以中醫的角度來看,還可增加唾液分泌、控制中樞神經,進而達到生津止渴、清熱解毒的功效。

茶葉性味不同 所含成分也有所差異

市面上茶葉種類多,那麼是有所有的茶都有相同功效嗎?若以常見的綠茶、紅茶、烏龍茶3種茶來看的話,會隨著發酵過程,而影響性味,且每種茶的成分也會有所不同,第一綠茶,未經過發酵,性味偏涼,主要是兒茶素含量比較多;第二紅茶是全發酵,所以,性味偏溫,兒茶素含量較少,主是茶黃素較多;第三烏龍茶屬於半發酵,性味偏平,主要有茶紅素、茶黃素及兒茶素。

整體而言,兒茶素除了有抗氧化功能外,還可減少人體老化的自由基、加強脂肪利用、促進新陳代謝等,且當兒茶素因氧化而減少時,就會生成茶紅素與茶黃素,進而產生烏龍茶、紅茶等的水色。

貧血、腸胃不佳者 應避免飲用茶飲

雖然喝茶好處多,但在衛生局每年的抽驗下,茶葉皆有農藥殘留的疑慮,林口長庚醫院毒物科顏宗海醫師提醒民眾,除了選購相關產品時,最好要有生產履歷為主外,在沖泡茶葉時,第一泡應先丟棄,他說,大多農藥多屬於水溶性,易受高溫破壞,可避免攝取到殘留的農藥。

胡心瀕中醫師也提醒貧血、月經前後、腸胃差、胃食道逆流、慢性胃炎者,應盡量避免飲用,以免使問題更加嚴重,且一天攝取量最好不要超過600C.C.,以免咖啡因攝取過多,造成心悸、頻尿、失眠等問題發生。

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

實際上省力打法非常簡單,六隻潛艦派出去凹CUT-IN就行了,只是這樣王點不一定S勝

但這個任務要求的是王點2次S勝:

ID 任務名 内容 獲得ボーナス 開放条件/備考
燃料 弾薬 鋼材 ボーキ その他
Bq1 沖ノ島海域迎撃戦 有力な艦隊を沖ノ島海域前面に反復投入、侵攻する敵機動部隊を迎撃、これを撃滅せよ!
※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス)に2回S勝利で達成
800 800 800 0 改修資材x5
給糧艦「間宮」x1
「第六戦隊」出撃せよ!(B19)要確認及び「空母機動部隊」西へ!(Bm6)達成後

 

所以目前最無腦最省力的艦隊編成就變為:

 

2016092301  

 

並不是因為這個編成有什麼特別之處,而是2-4以熟練提督而言,說難不難,要講簡單又有點麻煩

而且艦娘等級越高通常修理時間也越久

為了貪圖方便,就全上空母用開幕空襲解決就好,2-4的敵人被高LV高級艦攻機開幕空襲炸一次沒死也重傷了

怕T字不利就隨便挑一格戰鬥機裝彩雲就好

 

 

 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正規空母:加賀、大鳳、翔鶴改二甲、瑞鶴改二甲

輕空母:千歲改二、千代田改二、隼鷹改二、飛鷹改

 

在高難度極限戰場上,相較於戰艦,生存能力較低的空母,第一個要件是怎麼不大破,第二個要件是怎麼維持制空權

 

裝甲空母較高的HP與裝甲,讓她們在極限戰場上稍微有點機會不至於一擊大破,更重要的重點是裝甲空母即使中破也還能在砲擊戰攻擊

在一些極限狀況下,有時候能不能拿到S勝,差的可能就只是那一次攻擊,所以怎麼讓艦娘的出手機會不變少,在高難度關卡內也得注意

而且比起普通空母,目前裝甲空母的火力平均起來也比正規空母稍高,加上裝甲空母在第一格的承載量都較高,若網路說的第一格爆擊傷害+20%為真,那裝甲空母在攻擊方面也更有優勢

 

這種情況下,其他正規空母可取的以目前高難度關卡來說,就只剩艦載量高達98的加賀改還能一拼

 

在高難度關卡裏,會用到輕空母的情形,大概就是聯合艦隊的水上打擊艦隊了,這種情況下用輕空母大多也是為了搶制空權

因此在極限戰場上,為了能多搭載幾乎沒制空值的艦攻艦爆來提升戰力,其實選擇也就只有高艦載量的千歲改二、千代田改二、隼鷹改二、飛鷹改了。

 

至於提昇極限戰場上空母群的生存率?說真的就是拼命用等級與裝備來提高迴避力了:

2016031609.jpg          

2016092301  

這不是因為迴避力比較穩當,而是在要求制空權與攻擊火力以應付高難度關卡的情況下,若不靠迴避力,就只剩替艦娘打洞裝應急修理要員或應急修理女神之途

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14390850_707417722757885_4376689661234685458_n  

一個艦隊準備好攜帶4個大發動艇共12個大發動艇,跑不刷閃也有機會大成功的遠征,一禮拜就能輕鬆賺至少五萬以上資源

 

 


 

大發動艇相關

2016073101  

大發動艇可以改造,4個大發動艇改修MAX可將獲得資源量從20%提升到22%

 

2016070801  14449032_707433292756328_6729232393639933146_n  

 

可裝大發動艇的艦娘有:

可裝備大發動艇的艦娘

輕巡洋艦

阿武隈改二

驅逐艦

霞改二()Верный皐月改二大潮改二睦月改二如月改二江風改二朝潮改二丁

登陸艦

あきつ丸

水上機母艦

千歳千代田瑞穂秋津洲改

補給艦

速吸改

 

 


 

不刷閃也有機會大成功的遠征

 

2016090301    

 

不刷閃也有機會大成功的遠征

北方鼠輸送作戦

最低5隻。軽1隻、駆4隻必要。令3隻以上攜帶ドラム缶(輸送用)装備且合計必須3個以上

 

士氣高昂4隻以上且余剰ドラム缶+1(ドラム缶分給3隻以上攜帶,合計3+1以上)即大成功(幾乎確定)

北方航路海上護衛

6隻。軽1(旗艦固定)、駆4隻、他1隻必要

「軽×1,×5,艦隊全体攜帶4個以上的ドラム缶」

 

キラキラ士氣高昂4以上+ドラム缶4個以上就幾乎確実化(幾乎確定)

東京急行

6隻。軽1隻、駆5隻必要。令3隻以上攜帶ドラム缶(輸送用)、且合計須裝備4個以上。

「軽×1,×5,任意4隻裝備ドラム缶各1個」

 

士氣高昂4隻以上且余剰ドラム缶+1(ドラム缶分給3隻以上攜帶,合計4+1以上)即大成功(幾乎確定)

東京急行()

6隻。駆5隻、他1隻必要。4隻以上須攜帶ドラム缶(輸送用)、且合計須裝備8個以上装備。

「駆×6,任意4隻裝備ドラム缶各2個且合計共8個」

「駆×6,任意4隻裝備ドラム缶各1,剩下2隻裝備ドラム缶各2個共合計8個」

 

士氣高昂4隻以上且余剰ドラム缶+2(ドラム缶讓4隻以上攜帶,合計8+2以上)即大成功(幾乎確定)

水上機前線輸送

6隻。軽1(旗艦固定)、水母(空母不可,軽母不可,潜母不可)2隻、駆2隻、他1隻必要。

「軽×1,水母×2,×3 駆逐3隻和旗艦軽巡各攜帶ドラム1個」

 

士氣高昂4以上,ドラム缶讓艦隊全体攜帶4個以上即幾乎可以確実化?

 

14390850_707417722757885_4376689661234685458_n  

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13_Attribute-Draw-水火木光暗_1  

★ 烈火不滅的命運 – 獲火屬性封印卡機率提升
時間:9 月 26 日 (一) 00:00 至 10 月 2 日 (日) 23:59
特別提升:
5★ 亞巴頓
5★ 賽特

 

 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MONSTER_6031 【巴比倫主神】

Breathtaking Bartender - Dumuzi  醇厚碧釀 ‧ 杜穆濟

 

6de7894e39db99da810e839191b8f11c  

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

75_website_851x315_zh  
 
★ 第一彈:每天登入魔法石
時間:9 月 26 日 (一) 至 9 月 30 日 (五)
活動期間登入遊戲,每天可得魔法石 1 粒,共可獲 5 粒。
 
 
★ 第二彈:魔法石封印活動『追逐役獸之使』
時間:9 月 30 日 (五)
魔法石封印卡獲得『靈獸役使』系列召喚獸機率 200% 提升!
* 此活動只適用於需要消耗魔法石的抽卡機會,獎賞派發的抽卡機會並不包括在內。
『靈獸役使』系列包括:
5星 普普璐
5星 鈴子
5星 哈沙
5星 銅丸
5星 向日葵
 
 
★ 第三彈:地獄級關卡『攻城而來的蹄聲』及『王座的銳劍』
時間:9 月 30 日 (五) 22:00 至 10 月 2 日 (日) 23:59
開放關卡:
『攻城而來的蹄聲』
熟悉的蹄聲漸近,黑騎士之仇恨旋襲!
『王座的銳劍』
王者迎合,混沌之戰一觸即發!
* 以上所有關卡於關閉後將不會再次開放,召喚師請把握最後機會!
 
 
★ 第四彈:致勝的泉源
時間:10 月 1 日 (六) 至 10 月 2 日 (日)
活動期間登入可獲得體力回復劑 1 支 (必須於活動期間使用)。
*召喚師可於星期六或日登入並於 [社群] → [獎賞] 內領取。
*此獎賞使用期限為 10 月 1 日 (六) 至 10 月 2 日 (日)。
 
 
★ 第五彈:復刻任務『異世界的軍團』
時間:9 月 26 日 (一) 至 10 月 9 日 (日)
暗領主一聲號令,異軍團來勢洶洶!
*進入超級或精英級時隊伍帶有「伊恩 ‧ 克利夫」,便可觸發隱藏劇情,「諾維雅 ‧ 克利夫」將會在關卡最後一層出現。
*『異世界的軍團』關卡於 10 月 9 日 23:59 後不會再次開放,召喚師請把握最後機會!
 
 
★ 第六彈:復刻輪迴任務『虛幻輪迴』
時間:9 月 26 日 (一) 至 10 月 16 日 (日)
成功挑戰『虛幻輪迴』,召喚師將可獲得豐富獎賞!
註:
1. 每次進入關卡需消耗 15 點體力。
2. 關卡不會掉落任何封印卡。
3. 召喚師於關卡中不能使用魔法石復活。
4. 首次成功突破指定層數,召喚師將可以獲得以下獎賞:
- 第 5 層 – 萬年靈魂石 (隨機屬性) 2 隻
- 第 10 層 – 『真樸王者 ‧ 杜穆濟』造型
- 第 15 層 – 滿等豐腴珍獸 (隨機屬性) 1 隻
- 第 20 層 – 迷你瘋頭 1 隻
- 第 25 層 – 400 個靈魂
- 第 30 層 – 永劫碑文像 1 隻
- 第 35 層 – 瘋頭 1 隻
- 第 40 層 – 人面怪鳥 1 隻
5. 指定層數獎賞只能獲得一次,重覆通過也不會再次獲得獎賞。
 
 
★ 第七彈:友情封印卡活動
時間:10 月 1 日 (六) 00:00 至 10 月 2 日 (日) 23:59
友情封印卡獲得「精華搜捕者」機率 200% 提升。
 
★ 第八彈:戰賞點數加倍獎勵
時間:9 月 26 日 (一) 至 10 月 2 日 (日)
活動期間於多人遊玩模式中可獲得 200% 戰賞點數。

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神魔之塔 12.3 版本「役使的信條」更新內容
 
作者:a37601416(路人∩(ゝω●))先生
 
 
1. 新增召喚獸
- 新增 23 隻召喚獸及多種全新技能,共有 1,281 隻召喚獸。
- 魔法石封印新增全新系列「靈獸役使」。
 
 
2. 提升背包容量上限
- 包容量上限提升至 2,400 格。
 
 
3. 追加新故事模式副本
- 新增「獵人秘社遺址」故事模式副本,副本可在完成 「解開第三階段封印」 後主畫面的右上角 「旅人的記憶」 中找到。

39_ingame_851x315_zh_v1  

 

 
 
4. 每日任務優化
- 「魔劍降臨之日」、「狩獵珍獸之日」、「尋找水晶之日」及「魔物巢穴之日」關卡新增「超級」難度,尾關必定掉落稀有素材。
- 「魔劍降臨之日」、「狩獵珍獸之日」、「尋找水晶之日」及「魔物巢穴之日」初級及中級難度關卡,掉落率提升至每層必定掉落素材。

39_ingame_851x315_zh_v31  

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:金魚不是魚

 

(1010914原建 1020704新增)所謂「冷泡茶」,就是以冷水來沖泡茶葉,可以說是顛覆傳統的一種泡茶方法。無論是上班族、學生、開車族或是登山族,只要有買得到礦泉水,就可以將茶葉置 入,靜泡若干個小時後,就可以享受既好喝又保健的冷泡茶。以冷水泡茶,味道更香醇甘美,可為炎熱的夏天帶來與眾不同的清爽選擇。

6  

喝冷泡茶好處多多

7  

冷水泡茶法的奇效

顛覆傳統泡茶觀念

(大紀元99.7.13報導)所謂「冷泡茶」,就是以冷水來沖泡茶葉,可以說是顛覆傳統的一種泡茶方法。無論是上班族、學生、開車族或是登山族,只要有買得到礦泉水,就可以將茶葉置入,靜泡若干個小時後,就可以享受既好喝又保健的冷泡茶。以冷水泡茶,味道更香醇甘美,可為炎熱的夏天帶來與眾不同的清爽選擇。大家可能早就曾經聽聞過這樣的泡茶法了;以冷水(常溫)長時間浸泡茶葉而成的「 冷泡茶 」。比起熱開水快沖快倒之際那種迅雷不及掩耳的緊張感,溫度稍微低一些,是不是因而能留給茶葉、留給自己,多一些的空間?

享受經過數小時安靜等待後,遂而益發芬芳甘美的的冷泡好茶。滋味,則極渾然天成清冽清雅,茶氣茶香茶風茶味茶的表情茶的脾性歷歷清晰分明;比起一般熱水泡茶來,冷泡茶寬容度極大、失敗率極低;冷泡法不僅可以完整釋出茶中菁華,且幾乎沒有泡熟泡壞泡出澀味之虞。

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有點後悔沒買特典版,因為有附三四代主人公的PERSONA,一開始就二十幾級在碾殺的強力自我

 

接下來有到第二迷宮目前進度的劇情曝露,請自己評估是否要繼續看下去

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:必po tv

 

 

 

精靈寶可夢因為手機遊戲《PokemonGO》再度翻紅,近日更是在網路宣布動畫精靈寶可夢將邁入全新篇章,但預告片一出,網友們崩潰,甚至在推特出現大量不滿全新畫風的貼文,就連小智的聲優松本梨香本人也相當震驚。

qpmYoKaej6KYp6Q

▲精靈寶可夢動畫將邁入全新篇章,但新版畫風讓網友崩潰。(圖/宣傳海報)

精靈寶可夢(舊譯神奇寶貝),從1997年播出,至今將滿20週年,而近日動畫將在11月邁入全新篇章,但是動畫新畫風讓粉絲們完全無法接受,甚至小智的聲優松本梨香也在推特發文表示震驚,「即使畫風不斷在變化,但小智的靈魂是期待各種不同的小智。雖然她本身也很訝異,但對小智的愛也永遠不變的,接下來也會盡全力詮釋大家所喜愛的小智。」

 

2016-09-16_112626

▲對於新篇章的畫風,聲優松本梨香也相當訝異。(圖/截取自松本梨香推特)

對此網友們也紛紛留言表示「旅行20年正式聯盟賽還是沒有優勝過,難免會瘋的」「最後真的變小智……障」「一個越演越年輕的故事」「聯盟沒冠軍 壞掉了」

qpmYoKaej6ScrKU

▲歷年寶可夢動畫,小智畫風對比。(圖/截取自推特)

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ID 任務名 内容 獲得ボーナス 開放条件/備考
燃料 弾薬 鋼材 ボーキ その他
9月16日実装分
A72 「第十九駆逐隊」を編成せよ! 特型駆逐艦「磯波」「浦波」「綾波」「敷波」4隻による第十九駆逐隊を編成せよ! 190 190 190 0 高速修復材x2
戦闘糧食x1
敵艦隊を撃破せよ!(Bd1)達成後他条件有り?要検証
B78 「第十九駆逐隊」出撃せよ! 特型駆逐艦4隻による「第十九駆逐隊」を鎮守府近海に展開!鎮守府正面対潜哨戒を実施し、跳梁する敵潜水部隊の制圧に努めよ!
※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)にA勝利以上で達成 要確認
※ルート分岐の関係上、「第十九駆逐隊」の4隻(「磯波」・「浦波」・「綾波」・「敷波」)のみで出撃する必要がある
 注)2
300 300 300 0 高速修復材x3
給糧艦「伊良湖」x1
「第十九駆逐隊」を編成せよ!(A72)達成後他条件有り?要検証
B79 「第十九駆逐隊」敵主力に突入せよ! 「第十九駆逐隊」を含む有力な艦隊を編成し、南西諸島海域沖ノ島沖に展開!同方面に遊弋する敵主力を捕捉、これを撃破せよ!
※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にA勝利以上で達成 要確認
※「第十九駆逐隊」の4隻(「磯波」・「浦波」・「綾波」・「敷波」)+他に艦がいてもOK
600 600 0 300 改修資材x4
[獲]洋上補給x1
「第十九駆逐隊」出撃せよ!(B78)達成後他条件有り?要検証
F41 「洋上補給」物資の調達 三式弾」一つを廃棄し燃料750及び弾薬750と「ドラム缶(輸送用)」二つと「九一式徹甲弾」一つを用意せよ! ※任務達成後、用意した資源及び必要装備(徹甲弾は改修値の低いもの優先)は消滅します。 0 0 0 0 [獲]洋上補給x1 マンスリー
F42 「特注家具」の調達 25mm単装機銃」一つを廃棄、家具コイン5,000と「25mm連装機銃」及び「25mm三連装機銃」を各二つ準備せよ! ※任務達成後、用意した家具コイン及び必要装備(改修値の低いもの優先)は消滅します。 0 0 0 100 特注家具職人x1 1回限り

 

 

 

 

 

2016091601  

 

2016091602

 

預先準備:燃油750、彈藥750、兩個ドラム缶(輸送用)」、一個九一式徹甲弾

在已選擇F41「洋上補給」物資の調達任務的情況下,廢棄一個三式弾

 

 

 

 

2016091603  

預先準備: 家具コイン5,000、兩個25mm連装機銃、兩個25mm三連装機銃

在已選擇F42「特注家具」の調達任務情況下,廢棄一個25mm単装機銃

 

目前(18:42)個人暫時不知道浦波在哪個海域出,出來解了任務再對這篇做更新

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 新艦娘「浦波」の実装
    • 新艦娘、特改I型駆逐艦「浦波」を新規実装します。
      ※中盤以降の複数の通常海域で邂逅可能です。
      ※補給・放置ボイス、改では時報ボイス等も実装です。
  • 新艦娘「浦波」邂逅可能海域について
    特改I型駆逐艦「浦波」は、南西諸島海域「沖ノ島海域」等の中盤以降の複数の海域で邂逅可能です。
    ※基本的に敵主力会敵ポイントで邂逅可能ですが、上記南西諸島海域「沖ノ島海域」では、それ以外でも稀に邂逅可能なポイントが存在します。
  • 【新任務】の追加実装
    • 計五種類の【新任務】が追加実装されます。
      ●「第十九駆逐隊」を編成せよ!
      ●「第十九駆逐隊」出撃せよ!
      ●「第十九駆逐隊」敵主力に突入せよ!
      ●「特注家具」の調達
      ●「洋上補給」物資の調達
      ※各任務の受諾にはトリガーとなる条件達成が必要です。
  • 任務UI一部更新 &「浦波」邂逅海域の追記情報
    • 遂行中の任務が進行した場合表示される「50%以上達成」等の表示を、任務詳細テキストと重複しない位置/大きさに変更されます。
    • また、特改I型の新艦娘「浦波」は、西方・南方・中部各方面でも邂逅可能な海域が存在します。
  • 「長波」に【浴衣mode】秋季限定実装
    • 駆逐艦「長波」に季節限定艦娘グラフィックが実装されます。
    • 【浴衣mode】の夕雲型駆逐艦「長波」には専用秋限定ボイスも追加実装されます。秋の駆逐艦娘、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
  • 改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装
    • 改修工廠(明石の工廠)において改修可能メニューが拡張されます。
      ある艦娘がサポートすることで
      38.1cm Mk.I連装砲
      の強化改修が可能になります。
      ※本装備は現段階では上位兵装への更新は実装されません。
  • 【季節の移り変わり対応家具】の季節更新
    • 「温泉檜風呂」及び「温泉岩風呂」が秋季modeに移行します。
      また、「鎮守府カウンターバー」の季節が夏季modeから通常に移行します。
  • 各種サーバ群の整備及び【ショートランド泊地サーバ】大幅増強
    • 来月開催予定の「鎮守府秋刀魚祭り」に先駆けて、各稼働サーバ群の整備/強化を実施しました。特に「ショートランド泊地サーバ」は、大幅増強/規模拡張工事を実施しました。
  • マクロ/加速等不正ツール対策の強化
    • マクロ/加速ツール等/継続的にサーバに対して故意に負荷を与えるユーザーに対する追跡機能を強化しました。これらの不正ツール使用は規約違反です。お辞め頂けますよう、重ねてお願い申し上げます。
  • 一部ボイス系修正更新
    ・一部工廠任務における「任務娘」のボイス再生を修正
    ・「伊26改」の20時「時報ボイス」の修正
  • 陸奥」に【浴衣mode】秋季限定実装
    日本海軍を根幹を支えた長門型戦艦、そのニ番艦「陸奥」。
    彼女に季節限定艦娘グラフィック【浴衣mode】及び同特別限定ボイスが追加実装されます。提督の皆さん、長門型戦艦、そして「陸奥」を、引き続きどうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戰艦:大和、武藏、長門、陸奧、扶桑改二、山城改二、Bismarck drei、Iowa改

 

大和與武藏是目前遊戲中最強的戰艦,裝備火力最高的51CM砲也無砲座修正懲罰,更喪心病狂的是,她倆連水上戰鬥機也能裝上,讓這兩位艦娘在戰鬥方面沒有死角。問題點在大和型戰艦高昂的燃彈消費與修理帳單,是毫無疑問的決戰兵器。

長門與陸奧一言以蔽之就是弱化經濟型的大和武藏,妙的是長門型戰艦裝46CM砲有命中懲罰,裝51CM砲卻無,所以反而是有51CM砲的提督在運用長門型戰艦上更有優勢。長門型戰艦也能裝水上戰鬥機,不過實戰運用上不像大和型因火力極高、和長門型相比,大和型較有機會帶水戰出擊。

實戰方面,先不論大和與武藏這兩位性能上差異較小的;長門初期運高達32,讓她運用上比陸奧更有優勢。有實際運用的玩家應該不難發現,不管體感或公式上來說,長門的命中率均比陸奧高。也由於現在遊戲裏只有這四艘艦娘能裝51CM主砲,讓她們名符其實成為極限戰場上的精銳一線主力。

 

扶桑改二與山城改二雖然裝甲與耐久不如長門級,她倆的優勢在於同時能裝水上戰鬥機與水上爆擊機。水上戰鬥機本身無法配合艦娘使用彈著觀測射擊,水上爆擊機卻可以,加上瑞雲型水爆的存在,讓扶桑改二與山城改二過去在水戰未登場前,是某些極限戰場上輔助搶制空。

實戰運用上,扶桑改二型與長門型在極限戰場上防禦方面表現幾乎沒什麼差別;更精準來說在過去某些超高難度的甲級關卡裏,當大和型都有機會大破的時候,長門型與扶桑改二型防禦的差異也就不那麼重要了。在這種極限狀況下,若非有3隻以上51CM砲的玩家讓大和型各裝一隻後還有多的可以給長門型的話,不看防禦面,長門型與扶桑改二型之間的差異就差在前者帶水偵、後者帶水爆;這種極限情況下反而是扶桑改二型比長門型還多出一個輔助搶制空的優勢。

 

Bismarck drei在目前遊戲環境下,她是唯一集合了戰艦高火力高裝甲與重巡夜戰優勢的特殊戰艦,先不管入手與培養上得下多大苦心,活動時將她編入第二艦隊內,就是超難關卡裏決勝負夜戰時的最強王牌之一。當然這樣的她在砲座適正上受到的限制也較大,無命中懲罰口徑最大只能裝到38.1CM砲。

 

Iowa本身是若以甲級難度來說,她是2016年春活超變態難關E7通關才能拿到的獎品(當然若打乙、丙,難度會降很多);而在PSV艦隊收藏改率先登場的Iowa,她改造後的滿級強度與附帶裝備也令人非常滿意。性能上來講,Iowa在戰艦之中除了不能裝水戰(當然也不能裝水爆)以外,她就是僅次於大和武藏的No.3。而且和其他所有戰艦相比,Iowa改的對空高達120、索敵、速力、火力上的表現都非常強,甚至連初始運氣都高達40。若不看裝備(各種主砲適性補正&不能裝51cm砲等)與後勤消耗的話,滿改修的Iowa改不僅日戰夜戰都能上場,索敵能用對空看配裝也加減能用,如果附上使用說明書,各種情況下都能充當救火隊。當然是在不考慮資源消耗的情況下就是了。

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為在網路上看到朋友分享這個很棒的MAD,勾起了自己過去對浪人劍客劍心的回憶

 

以我個人來說,當初看浪人劍客劍心,除了看日本風&幕末動盪&角色塑造等情懷外,主要重點看的就是劍心他堅持不殺與對自己過去的贖罪

 

那個年代歷史上也是人命如草芥,甚至殺人還會有人覺得是替天行道

在這種風氣下,劍心反其道而行,堅持不殺並且想拯救更多人,這種理念在作品推出的時候感覺頗新奇,那時會看這部也是因為這個與眾不同的點

現在想想,作者和月伸宏先生之後的作品我也有找來看好幾部,像武裝鍊金&再生魔人我都有追來看過,明明畫技沒退步,但總覺得沒劍心好看,不知是否是因為劍心的這個獨特理念

 

整部作品最讓我印象深刻的戰鬥場景,是劍心與瀨田宗次郎決鬥那場

不是因為打鬥是否精彩,而是因為瀨田宗次郎決鬥時跟劍心說的話:

「你說你要拯救世人贖罪,那過去我被凌虐受苦時,你為什麼沒來拯救我!」

 

忘記是不是這樣講,印象中只記得好像類似這樣

當時我看了就只覺得很莫名其妙,人家劍心之前沒跟你見過面也不認識你,你為什麼莫名其妙要人家救你啊?

 

不過接著劍心講的話更讓我印象深刻,他講的我記得是類似:

「過去我沒拯救到你,但現在與之後我會把你從那種痛苦中拯救出來」

原句記得不是這樣,但當時讓我算是...蠻震驚之類的吧?

 

劍心不是罵瀨田宗次郎神經病,也沒有把宗次郎當作應該打倒應該殺死的對象,明明刀劍相交以命相搏了,劍心想的卻仍然還是把面前這個陷在過去痛苦回憶的人拯救出來

這種想法與感覺,讓我個人本身覺得劍心他所謂“不殺”理念是真的有在作品中實踐,而不僅只是個口號、單純把對方打倒後沒給致命一擊這樣而已

 

所以後面跑一個戀姐狂雪代緣要殺劍心搞人誅時,看劍心的理念被雪代緣搞垮、接著劍心在廢人狀態下漸漸體認到他過去進行“不殺”走過的這段路,不是毫無意義&確實有幫助到人後,我個人是認為劍心的確自己也從過去走了出來,真正的做到了贖罪。

 

所以後來聽說出了劇場版星霜篇稍微看過劇情後,我個人也是很能理解為什麼網路上對星霜篇評價那麼低破口大罵,甚至連原作者都說:他們殺死了劍心 這種話出來。

劍心的理念與奮鬥還有過程,基本上都在漫畫版裏表現出來了。但星霜篇卻把這些劍心已經走過的路不談,聽說還把劍路塑造成不諒解劍心的兒子,就覺得很莫名其妙

 

哇咧如果我是劍心的兒子,在那種中二年紀,如果老爸的朋友還是相關的人跑來拜訪聊天時講老爸過去怎樣風光厲害,我崇拜都來不及了還不諒解咧

再加上星霜篇為悲而悲的劇情,我個人也是不接受那種鬼設定鬼劇情。什麼染梅毒就讓劍心也傳染給自己一起背那種痛苦,這是腦袋正常人會幹的事嗎?更別提還有神谷活心流這個招牌還有劍路耶

而且看到家人痛苦第一個想法是好好照顧他讓他好起來,再不濟至少也是讓他好好走過人生最後一程,有人會想說什麼“他得病了那我也要得跟他一樣的病體會他的痛苦”這種莫名奇妙的想法嗎?

所以我個人是不把星霜篇當作正式的作品就是。

 

是說日本WIKI關於劍心本人的個人介紹,也沒提星霜篇:

2016091002  

 

 

 

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:東森鍵盤大檸檬

 

 

文/喪女

不管是不是吉卜力動畫的粉絲,我想大多人都知道《龍貓》這部動畫。其實喪女很小的時候,可被龍貓公車的貓咪眼嚇得不清呢....那瞇瞇眼看起來就像心懷不軌啊!

那酸酸們知道一個關於《龍貓》的都市傳說嗎?不知道是因為作畫疏失、還是刻意為之,網友們指出最後面幾幕的兩位女主角、小梅和皋月沒有影子,也就是說....

她們到最後其實已經死了、而龍貓正是死神的化身。

而除了影子說,也因為《龍貓》故事的時間、地點、人物設定,都跟日本知名命案「狹山事件」有太多巧合。

狹山事件簡單來說,是一名女高中生被誘拐,家屬收到奇妙的威脅信的事件。之後少女被殘忍地以16刀殺害,並找到了遺體。

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

23859850_p0_master1200  

出處:PIXIV

 

這位角色名為「ウーラシールの宵闇」,是黑暗靈魂1代裏,打倒湖獸&金水晶石像後,從石像裏被救出來的亡國ウーラシール唯一存活女性

遊戲裏她長這樣:
32cb15f4bdb7a80e  

救她出來後可在湖畔招喚她出來學習亡國ウーラシール的法術,隱身術只能從她這學到,以遊戲性來說是非常具有獨特性的角色

且遊戲中若殺害她,是到死也不會跟玩家敵對的角色。

 

在一代資料片『DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION』裏,她在過去時空被深淵の主マヌス抓住、是玩家扮演的角色跑到深淵裏救她出來

只是救出來時她沒有意識,黑暗靈魂歷史上記載她是被「深淵歩きアルトリウス」(就三代裏面法籣不死隊的崇拜對象)

 

黑暗靈魂3在法蘭不死隊成為薪王後,法蘭要塞被深淵侵蝕腐化,原本一代裏「ウーラシールの宵闇」站立的位置殘留她的裝備宵闇の頭冠,附近洞窟寶箱裏裝著她身上的禮服,人則不知去向。

水色小築 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2